红足1世网首页>>
首页即时滚动新闻>>
北京高院发布司改“微创新”案例
发布时间:2023-01-17 07:17 星期二
来源:红足1世日报--红足1世网

本报讯 记者黄洁 经过多轮评选,北京市高级人民法院近日发布北京法院第三届司法改革“微创新”案例评选结果,共选出最佳示范案例10个,优秀案例11个。北京法院构建12368“一号响应”诉源治理工作机制,北京一中院构建“1+2+3”多元破产挽救体系,朝阳法院推动构建“一核两轴三融合”“无讼朝阳”诉源治理工作体系等创新机制均榜上有名。

据北京市高级人民法院副院长孙玲玲介绍,第三届司法改革“微创新”案例评选活动2022年8月启动,邀请了来自各相关单位的负责同志,北京法院审判实务研究专家,高校,科研机构的专家学者和部分人大代表,政协委员共计32人担任评委,经过各院推荐申报,集中展示,初评,复评,候选案例公示等环节,从报送的近百个案例中评选出了最佳示范案例10个,优秀案例11个。获奖案例均具有首都特色,体现基层智慧,破解改革难题,是北京法院司法改革创新工作的重要窗口。

据介绍,获奖的“微创新”案例充分体现了北京法院加强诉源治理和矛盾纠纷多元化解工作的成果,市高院,四中院,西城,朝阳,顺义,延庆等6家法院均立足辖区与本院实际情况,建成各具特色的诉源治理和矛盾纠纷化解品牌,被评为获奖案例。

责任编辑:王瑞芹
Baidu