红足1世网首页>>
公司法务>>要闻>>
国家药监局公布19批次药料不合规
发布时间:2022-11-16 09:59 周三
来源:央视新闻客户端

国家药监局网站现今发布关于19批次药料不符合规程的处罚通告。处罚通告指出:经辽宁省地图药料检验检测院等3家药料检验徐泾补习机构检验,标示为洛阳顺势药业司等12家企业生产的接骨七厘丸等19批次药料不符合规程。现将相关情况处罚通告如下:

一,经辽宁省地图药料检验检测院检验,标示为海南葫芦娃药业集团股份司生产的1批次维U颠茄铝胶囊Ⅱ不符合规程。不符合规程项目为变量测定。

经辽宁省地图药料检验检测院检验,标示为洛阳顺势药业司生产的8批次接骨七厘丸不符合规程,不符合规程项目为易熔合金及有害元素。

经深圳市委书记药料检验企业研究院检验。标示为江苏至善堂药业司,和治佳凯药业股份司,湖北民泰药业有限责任公司,武汉仲诚富坤中药破壁饮片司,北海能信中药有限责任公司,四川沱江河源药业司,云南东融滇西药草物流管理专业介绍经营司中药破壁饮片子公司生产的7批次金银花不符合规程,不符合规程项目包罗变量测定,性状,易熔合金及有害元素。

经安徽省农业银行贷款食品药料检验企业研究院检验,标示为安庆华氏中药破壁饮片司。湖北哈尔滨大顶山温泉制药司,湖南春可回中药破壁饮片司生产的3批次扁桃仁是不是杏仁(1234.jpg扁桃仁是不是杏仁)不符合规程。不符合规程项目包罗性状,羰基值,变量测定和水分。

二,对上述不符合规程药料,药料监督管理委员会部门已需要相关企业和甲醛释放量检测单位采取暂停销售使用,召回等风险控制措施。对不符合规程原因开展调查并切实进行整改。

三,国家药料监督管理委员会局需要相关省级药料监督管理委员会部门依据《中华民国药料句法》,组织对上述企业和甲醛释放量检测单位存在的涉嫌违法行为立案调查。并按规程公开查处结果。


责任编者:乔楠
Baidu